THINKS | Online Shop

OUCHI CAFE/Bean to bar チョコレート 4種セット(ダーク/ソルト/ペッパー/バジル)

足立区にあるオシャレで明るいカフェで障がいのある人をサポートする「OUCHI CAFE」。
そのキッチンでつくるBean to Barのチョコレートを2023年バレンタインシーズンからご紹介!

OUCHIのBean to Barチョコレートは、フェアトレードのハイチ産カカオ豆を使用しており、その味の特徴である香ばしさを生かすため、余計なものは加えず香り高く、粗挽きの食感に仕上がっています。すっきりとしつつも華やかな香りが楽しめるチョコレート。
無添加で手作りにこだわった、作り手と食べ手、誰の心にも優しく、安全で、THINKSが自信をもってオススメします。


※Bean to Barとは・・・
カカオ豆〈bean〉から板チョコ〈bar〉にするまでの全ての工程を、一つの工房で行うことをいいます。

※フェアトレードとは・・・
発展途上国の原料や材料を適正な価格で継続的に購入する事で途上国の生活を守る運動です。


★こちらの商品は2月9日(木)に東京より発送する予約商品です。


【4種セット】
オシャレでバラエティに富んだ、おいしく、安全なチョコレートはギフトに最適!


■ダークチョコレート
もっともシンプルな一品。酸味が少なく食べやすく、ナッツ感あふれるハイチ産カカオ豆の風味をお楽しみください。
<原材料> ハイチ産カカオ豆(70%)、きび砂糖

■ソルトチョコレート
ハイチ産カカオ豆と相性ピッタリの、沖縄産の塩を使ったスパイスチョコレートです。甘めの塩を使っているため、カカオの味を引き立てマイルドで後を引くおいしさです。
<原材料> ハイチ産カカオ豆(70%)、きび砂糖、塩

■ペッパーチョコレート
ハイチ産カカオ豆にピッタリの、ブラックペッパーを加えたスパイスチョコレートです。後からピリッとしたペッパーの香りが感じられ、大人のお酒のおつまみとしても最高です。
<原材料>ハイチ産カカオ豆(70%)、きび砂糖、ブラックペッパー

■バジルチョコレート
オーガニックバジルと沖縄産の塩を加えたスパイスチョコレートです。意外な組み合わせに思えますが、ハイチ産カカオ豆との相性はピッタリ。口の中でハーブの香りが広がり、大人だからこそ楽しめるチョコレート。ワインとの相性も抜群で癖になる味は、是非お試しください。バジル好きにはたまらない一品です。
<原材料>ハイチ産カカオ豆(70%)、きび砂糖、バジル、塩


■共通
<内容量> 24g
<サイズ>  10cm×5cm
<賞味期限> 製造日より6ヶ月
<保存方法> 直射日光、高温多湿を避けて保存してください


■包装
4枚を1セットにまとめてラッピングしてお届けいたします。


★まとめて購入特典★
2セット以上ご購入いただいた方には、1セットにつきTHINKSオリジナルドリップコーヒーを1つプレゼント!
是非、この機会にご利用ください!
※賞味期限:2023年2月


★こちらの商品は2月9日(木)に東京より発送する予約商品です。配送指定をされる場合は、お住いのエリアに準じて2月10日(金)以降をご指定ください。

  • 1,860円(税138円)
セット

型番 CH-OU2301